Notre fonctionnement

Le bureau et le conseil d’administration constituent le comité de pilotage général.

LEURS RÔLES :

  • décision sur les orientations politiques générales de l’association
  • prise de décision sur la vie quotidienne de l’association.

Les commissions de travail (composées de 5 à 8 personnes) sont les acteurs opérationnels des différents projets de l’association.
4 commissions sont constituées pour l’instant :

  • Communication – Sensibilisation : organisation de journées à thèmes, projection de films, création d’outils de communication, etc.
  • Paniers de produits locaux hebdomadaires : organisation de l’action paniers à destination de l’entreprise Laëtis et des habitants, relations avec les producteurs, choix des produits, organisation logistique, consultation de nouvelles entreprises…
  • Produits transformés / plats cuisinés : création de recettes à base de produits locaux, diffusion auprès des restaurateurs, des consommateurs locaux. Elaboration de plats cuisinés à distribuer localement, logistiques, stocks, etc.
  • Production / Cueillette / Transformation : comment valoriser les calories non-consommées : fruitiers sauvages, potagers, etc…

Qui anime, qui gère, qui finance ?

Grâce à des actions de soutien et de mécénat (Laëtis, entreprises, collectivités, …), les loco-motivés sont gérés au quotidien par une animatrice professionnelle spécialisée dans le montage de projets et les circuits-courts. Rémunérée pour 1 jour de travail hebdomadaire en phase de démarrage, Stéphanie Degoute participe à la sélection des producteurs, au montage de projet et anime le bureau et les commissions de travail.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>