Valorisation de toutes les calories disponibles sur le territoire

Entre les invendus des épiceries ou primeurs locaux, les nombreux potagers en “sur-production” pour une seule famille, et les arbres fruitiers sauvages, il y a de nombreuses denrées alimentaires qui se perdent aujourd’hui. Les Loco-Motivés veulent valoriser ces différents produits dans des plats cuisinés à travers différents ateliers (après-midi “compote ou confiture” par exemple), et en faire bénéficier les habitants-consommateurs.

Pour cela, il faudra :

  • travailler avec les commerçant pour la reprise des invendus.
  • faire un état des lieux des produits non-exploités (potagers, pommiers sauvages, etc..).
  • définir des recettes à partir des produits repérés.
  • organiser des demi-journées cuisine autour de la valorisation de ces produits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>